Quando damos uma soirée gastronómica cá em casa, é sempre um stress.
O chef fica prima-donna e não dá para comunicar com ele. Fica tenso, austero e faz cara feia. Se se faz qualquer coisa, aí, vai cair o Carmo e a trindade; se não se faz nada, é porque se devia ter adivinhado que naquele lusco-fusco de 15 segundos é que era: buscar louça que falta ou a salada, que entretanto ficara pronta. E depois como não tem noção do tempo, começa tarde e perante publico com fome, começa a sentir-se pressionado. E mais tenso fica.
A mim calha-me a organização da sala, assegurar que há velas catitas pela casa e pôr a mesa. Upps, mega stress: da mesma maneira que nos falta 1 edredon decente, toalhas de mesa aqui no xiringuito são escassas e tèm sempre uma parva de uma nódoa, ou varias. Só damos por esta realidade quando faltam 5 minutos para chegarem os convidados.
É uma tensão horrível. Como se resolve?
Entrada: Folhados de espinafres, ricotta e mel; cogumelos recheados com queijo cabra. Prato principal: lombo assado com condimentos secretos, batata assada e húmus. Sobremesa: veiemos caseiro (soberbo) e gelado.
Bom mesmo, a companhia!!! Vale sempre a pena.
Mas o chef, por muito mourinho da cozinha que seja, tem de facto jeito para preparar repastos!
A falta de toalhas de mesa só atesta o quão precisamos de melhorar enquanto anfitriões.
O chef fica prima-donna e não dá para comunicar com ele. Fica tenso, austero e faz cara feia. Se se faz qualquer coisa, aí, vai cair o Carmo e a trindade; se não se faz nada, é porque se devia ter adivinhado que naquele lusco-fusco de 15 segundos é que era: buscar louça que falta ou a salada, que entretanto ficara pronta. E depois como não tem noção do tempo, começa tarde e perante publico com fome, começa a sentir-se pressionado. E mais tenso fica.
A mim calha-me a organização da sala, assegurar que há velas catitas pela casa e pôr a mesa. Upps, mega stress: da mesma maneira que nos falta 1 edredon decente, toalhas de mesa aqui no xiringuito são escassas e tèm sempre uma parva de uma nódoa, ou varias. Só damos por esta realidade quando faltam 5 minutos para chegarem os convidados.
É uma tensão horrível. Como se resolve?
Entrada: Folhados de espinafres, ricotta e mel; cogumelos recheados com queijo cabra. Prato principal: lombo assado com condimentos secretos, batata assada e húmus. Sobremesa: veiemos caseiro (soberbo) e gelado.
Bom mesmo, a companhia!!! Vale sempre a pena.
Mas o chef, por muito mourinho da cozinha que seja, tem de facto jeito para preparar repastos!
A falta de toalhas de mesa só atesta o quão precisamos de melhorar enquanto anfitriões.
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