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Serviço Público

Se há coisa com a qual não fui abençoada, peloamordasanta, foi com os dotes culinários. É que nem jeito, nem gosto, nem vontade. Tripla combinação mortal. 

Não obstante, reconheço que nos tempos que correm comer saudavelmente e, ainda mais, numa lógica de poupa tostão é uma aventura. Combinar estes dois factores (importantes) é várias vezes incompativel com os horários e soluções existentes perto do trabalho. Por outro lado, e para quem já tem hábitos de usar a cozinha do emprego com refeições trazidas de casa, com os horários meio loucos que nos regem, chegar a casa e ainda pensar em refeições elaboradas para fazer para o dia seguinte acaba por não ser o mais viável. 

Vai daí que a Matéria Prima Edições (acompanhem no Facebook, que vão gostar!) prestou um serviço público à malta ao editar o livro Pronto a Comer,  Refeições caseiras para levar para o trabalhodo chef José Alexandre, vocacionado a dar ideias para opções económicas, práticas e fáceis de take-away, que é como quem diz, de levar na marmita para almoçar (ou jantar) no trabalho, ou na escola, ou numa reunião de amigos em que cada um leva o seu (pois, isto está para gastos, não?).



É um livro fácil, não no sentido de "fraco" mas na lógica de que cumpre o seu propósito de forma despretensiosa e utilitária. Serviço público. Mesmo. E com um preço acessível: €15,30 na Fnac, Bertrand, Wook (à data de hoje). 

Não esperem que seja um livro gourmet, sobre comida de autor, ou de fusão, ou molecular, com grande produção de design, belos vinhos a acompanhar e o cheiro a polvo a lagareiro a saltar das fotografias. Não esperem porque não é isso que têm que esperar e nem é esse o objectivo. 

Eu recomendo vivamente porque já o folheei e porque acho uma excelente ideia, apesar da minha entidade patronal (a Segurança Social) ser uma sacana e não me assegurar uma copa mínima onde eu possa dar uso ao tupperware.  

E para lá da crise, do IVA, da austeridade, recomendo que leiam a experiência do Filipe S. Costa, no blog Elevador da Bica, sobre as marmitas. Acho que podemos aprender muito.

Estão à espera de quê? Se comprarem hoje, com uma ida ao hipermercado, ainda esta semana começam aforrar. 

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