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Recomendação Gastronómica




Sou alérgica a peixe, o que faz de mim a pessoa com menos propensão para gostar de sushi.

Mas gosto do ambiente que rodeia o sushi. Do ritual. Da suavidade dos movimentos. Da beleza. E, portanto, tudo o que não seja sashimi nem rolinhos de arroz com peixe, vale. Sejam coisas com atum, fruta, porco, pato ou frango com molho de soja, e grelhados... 

No Sábado tive a oportunidade de aproveitar um repasto japonês FABULOSO. 

A Yuko Yamamoto é uma japonesa (gira que se farta) que dá cursos de cozinha japonesa e tem um serviço de catering. O jantar foi mesmo em casa dela, para um grupo de 25 pessoas. Diziam os experts do sushi presentes que a qualidade era soberba mas o que fez mesmo a diferença foram as Entradas. 

O que seja, comemos que nem abades. Fiquei deliciada com os bolinhos de polvo. Eram demais!!!! A acompanhar, ou saké (demasiadas calorias) ou sangria japonesa, fresquinha e apetitosa. 

A equipa da Yuko é prestável e simpatiquissima. Por ser uma casa antiga, à Almirante Reis, o mood é muito cosmopolita mas num estilo cosy, muito à vontade. 

Foi um jantar não só especial por ser o aniversário de uma pessoa especial mas pela mise-en-scéne  e pela qualidade da comida.




Já sabem, www.kome-lisboa.com. A Yuko é super disponível e muito querida. 

Sayonara!



PS1: Não se coloca wasabi no pratinho do molho de soja. É rude. 
          Barra-se o wasabi pelos pedacinhos de comida.


PS2: Não se coloca a peça de sushi TODA dentro do pratinho do molho. É só um pedacinho.   E nada de deixar grãos de arroz dentro do molho, p'loamordasanta!!!  

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